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そば打ち道具セット DVD付 麺打ちお手軽セット


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そば打ち道具セット DVD付 麺打ちお手軽セット

商品コード : ih057010560
価格 : 21,450 円 (税込)
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★★★ アイヒーリング☆i-Healing ★★★
そば打ち道具セットです。はじめての人でもすぐ始められる、簡単・DVD付。
自分で打った、打ち立て、茹で立ての麺は歯ごたえ、風味、どれをとっても格別です。


■商品仕様
商品名:普及型麺打ちセットA-1200(手作り麺打ち入門セット)
サイズ
・麺台:600×600×25mm
・麺棒:600×30mm
・こね鉢:360mm
・こま板:150×195×40mm
・麺切包丁:240mm

重量:麺台:3500g、麺棒:220g、こね鉢:1700g、こま板:130g、麺切包丁:290g
素材・材質:麺台:桐、麺棒:イエローポプラ、こね鉢:フェノール樹脂、こま板:スプルース、麺切包丁:焼入鋼
セット内容:麺台、麺棒、こね鉢、こま板、麺切包丁、そば打ち入門DVD
分類:麺(めん) 手打ち、キッチン 道具・用品、調理器具

※取り扱いには十分ご注意ください。

手作り麺
自分で打った、打ち立て、茹で立ての麺
歯ごたえ、風味、どれをとっても格別です。
めん
はじめての人でもすぐ始められる
簡単・DVD付 そば打ちセット
そば打ちセット

一からつくる 素朴な麺
◆材料4人前◆
そば粉 300グラム、小麦粉 100グラム、打ち粉 100グラム、水 180〜190cc
(粉の状態で変わります)
水回し
こね鉢にそば粉と小麦粉を入れ、均一に混ぜます。水を半分いれ、粉に水を含ませるように指でかきまぜ、もむようにして、粉を水に馴染ませます。残りの水を2〜3回に分けて入れ、粉に水をなじませ、粉が米粒大から小石大になってくるようにします。
*この水回しが一番大切なところです。
こねます
生地を一つの塊になるようにし、外から内へ押し込むようにこねます。(5〜10分、300回程度)

生地にツヤとコシが出来たら、手のひらで押し、丸く平らなそば生地を作ります。

たっぷり打ち粉をし、手で生地を押し広げます。

麺棒を外側から内側へ押し出すように転がし厚さ1cm程度になるように、生地を丸く均等に伸ばします。

打ち粉をし、麺棒に生地を巻き取り、押さえながら前に転がします。
次に180度回転して生地を広げ、同じ作業を繰り返します。
次に90度回転し広げ、また同じ作業を繰り返して薄い生地に仕上げます。


折りたたみます
麺生地に厚みを均一に仕上げ(2mm程度)ムラをとります。
打ち粉をまぶしながら、折りたたみます。
均一の幅
こま板をあて、均一の幅で切ります。(2mm程度)
そば

そばの茹で方
ゆがきはたっぷりのお湯を沸騰させ、そばがくっつかないように入れます。
そぱを入れで沸騰したら差し水をします。茹でる時間は1分半〜2分で、そばの硬さを見て上げます。


「おうちでごはん」のレパートリーも麺がつくれるともっと広がります!
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楽天ペイ、PayPay(残高払い)、NP後払いの8種類からお選びいただけます。


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